いつも当ブログを読んでくださり、またスターを付けてくださってありがとうございます。
自分の書いたものが読まれるというのは、本当に嬉しいものですね。
さて、最近のここは料理のブログか?ってくらいの勢いですけど。
前回のオムライスのときに大変お世話になった私の友人、料理上手の主婦(仮にYさんと呼びます)がね。
ここのことを面白がってくれていて、過去ログのカレーのレシピとか「へー、面白いね」などと言ってくれてます。
Yさんはスパイスカレーは作ったことがないそうですが、読めば大体は分かると言ってました。
何しろ私より年上ですから、キャリアが違います。
(Yさんはブログはやっていません、残念!)
(ブログでレシピとか書けば?>Yさん(←デジタルは激弱))
で、前に写真だけ載せたナポリタンを見つけて、
「あれのレシピは載せないの? 載せなよ!」
って。
「いや、ナポリタンのレシピなんて面白くないでしょ」
「そんなことないよ、喫茶店のモチモチのナポリタン、作りたいでしょ!」
と強引なのです。
その理由の一つは、Yさんは私の記事を読むのが楽しいらしいということ。
初心者がモタモタ料理してるのをベテランさんが上から見たら面白いのかもしれません。
もう一つは、私のような初心者に色々アドバイスしたくてウズウズしてるということがあるようです。
確かに、自分が努力して身につけたことを後輩に教えるのって楽しいです。
早速Yさん、「喫茶店みたいなナポリタン」のコツを色々と教えてくれてる今日この頃なのです。
そんなわけで、今週末はナポリタンのレシピを投稿することになりそうです。
Yさんに支配されているような気もしますが(笑)、自分の勉強になりますので頑張ります。
以上、予告でした。
今日のお昼はゴマだれうどんでした。

暑くなってくると、こういう冷たい料理が欲しくなりますね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。